设计大师Raf Simons能否彻底让美国CK改头换面?

2017-02-15 12:55  编辑:木木  来源:未知

Raf Simons

  在西39街的一座一般的办公大楼上,在穿过一扇扇电子锁门、签完一堆保密性协议后,Raf Simons投入了他的工作??改革Calvin Klein这一品牌。

  Calvin Klein这一品牌知名度极高,能够说在全世界亵服品牌界都稳居一风行列。也许你也拥有一件Calvin Klein内衣。用《纽约时报》的话来说,创始人克莱恩先生曾经是一个“流行歌手”,且是“美国第一位众所周知的设计师”。在20世纪,Calvin Klein这个名字几乎是美国时尚设计的同义词,它得以跻身严苛的时尚界,与Ralph Lauren、Donna Karan以及Oscar de la Renta等品牌齐名。

  他的专长是运动服设计:简略、轻松的 服装 ,后来慢慢延伸,设计的范围包含一鸣惊人的内衣和牛仔系列。正如你所知,在30多年前,年青的波姬

  小丝( Br ooke Shields)曾经轻声呢喃过:“我和我的卡尔文牛仔裤之间什么都没有。”她无须强调是哪一个卡尔文,我们也知道她指的是Calvin Klein牛仔裤。

Raf Simons

  众所周知,西蒙斯先生和卡尔文先生的作风大不相同。他的名字,Raf(与“laugh”一词谐音,开头是一个弗兰德人特点的R),在高等时装界备受推崇和喜爱。只管他曾经在 迪奥 胜利 担负艺术总监,但是,他来到纽约后,对这里的大众而言,他的知名度并没有在欧洲那么高。他的目标是为Calvin Klein这一品牌重新带来活气和豪情,并且使它重新引领纽约时尚界。

  “我认为对于纽约(时尚界)来说,能有一个这样有才华的人来临是一件非常令人兴奋的事件,” Vogue 的创意总监格蕾丝?柯丁顿(Grace Coddington)说。在80年代,她作为Calvin Klein的设计总监首次来到美国。

  近年来,纽约时尚界,特殊是纽约时装周因其运动过于集中而亮点不多饱受质疑。作为这座城市中比较大众的时装周,纽约时装周将数百场时装秀打包集中在一周(往往是8天及以上)左右的时间内展出,但是其中大部分时装秀都被认为远远逊色于米兰时装周或是巴黎时装周。

  “我认为对于欧洲人来说,纽约时装周老是让人感到有点怪怪的,” Fantastic Man 和 The Gentlewoman 的开创人Gert Jonkers说。近几年,他都未曾来加入纽约时装周。“纽约时装周的档期非常紧,但是有许多东西却无法与我们沟通。我不想奔腾整个大西洋,来看一场或是两场七分钟的时装秀。我知道纽约也有其余时装秀,但我就是提不起兴趣。”

  西蒙斯先生,今年49岁,被以为是同批设计师中最出色的设计师之一,此次来到纽约就是要提起人们对于纽约时装周的兴趣。

  从他本人的同名男装品牌Raf Simons的含混位置来看,他在90年代后期和先期的巴黎都赢得了诸多赞誉。Cathy Horyn是《时代》杂志的时尚评论员,她也是西蒙斯先生最忠实的拥趸者之一。她在2004年的所有时尚年度报告上都写道,她“曾经在为数不多的几场时装秀上 因为 有被震撼和颠覆的感觉而起立。”而西蒙斯先生的时装秀就是其中之一。但是他坚持行事为人低调,以至于2005年Jil Sander任命他为创意总监时,时装产业内简直没有人知道他是谁。



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